Багетная мастерская москва
багетная
мастерская

 

 

 


(495) 416-60-43, 416-95-93

Квадрат в Звенигороде!

Добро пожаловать в наш арт-салон в Звенигороде. Здесь у нас не только традиционно большой выбор багета, картин и зеркал, но и еще есть кое что интересное. Милые старинные штучки из Вологды, Архангельска, Великого Устюга. Прялки, шкатулки, сундуки, буфеты, колокольчики и другие предметы крестьянского быта. Ждем вас в гости. 

подробнее »

Присоединяйтесь!

 Самые свежие новости теперь на Фэйсбуке. Присоединяйтесь к нашей группе!

подробнее »

Художники

Петерсон Демарест

Родился в Ричмонде, Вирджиния, США, 4 апреля 1926 г.

Учился в Военном институте Вирджинии, Колледже Хэмпден-Сидни, закончил Университет Вирджинии в 1950 г. по экономической специальности.

После 5 скучных лет в мире бизнеса в 1956 г. я начал работать внештатным фотографом. В конце 1950-х гг. я жил в Европе, в основном в Швеции, в Стокгольме. Находясь в Европе, я совершил 4 поездки в Советский Союз общей продолжительностью 2 месяца. Я посетил исторический треугольник Ленинград - Москва - Киев, а также Сталинград, Ростов-на-Дону, Ясную Поляну, Загорск, Одессу и Тбилиси.

После возвращения в США в 1958 г. я организовал передвижную выставку фотографий под названием "Впечатления о России". Я посвятил эту выставку памяти Гоголя, Достоевского и Толстого - русских писателей 19-го века, чьи произведения имеют нравственный смысл и учат цели и назначению жизни. До своего приезда в СССР я прочитал большинство английских переводов этих писателей, а также произведения Тургенева, Лермонтова, Пушкина, Чехова и Пастернака. Есть много правды в словах Тютчева о том, что "умом Россию не понять, аршином общим не измерить". Но я полагал, что иностранцы могут преодолеть этот недостаток, это недопонимание, внимательно читая произведения великих русских писателей, особенно золотого периода русской литературы - 19-го века. Поэтому, если мне все же удалось изобразить русский народ при помощи искусства фотографии, я в значительной степени обязан этим великим писателям, чьи произведения вдохновили меня и позволили понять мой предмет. На моих прежних выставках многие фотографии сопровождались цитатами из сочинений этих авторов.

Выставка "Впечатления о России" была организована в период холодной войны, когда американцы должны были воспринимать русских с подозрением и враждебностью. Цель моей выставки заключалась в том, чтобы помочь моим американским соотечественникам понять разницу между русскими людьми и системой, в которой они жили. В 1960-х гг. моя выставка была показана в США 150 раз, будучи с интересом встречена тысячами американцев, в основном студентами университетов. Ранние показы включали до 500 фотографий.

Одним из самых запоминающихся событий моего творческого пути была встреча с дочерью Толстого Александрой в 1960 г. в Нью Йорке. Я вручил ей фотографию могилы ее отца в Ясной Поляне. Она подарила мне свою книгу "Толстой: Жизнь моего отца", написав на внутренней стороне обложки: "Демаресту Петерсону, который понимает и любит моего отца".

Для своих фотографий я пользовался фотоаппаратами Rolleiflex.

В настоящее время живу в Санкт-Петербурге.

 

Э.Демарест Петерсон