Багетная мастерская москва
багетная
мастерская

 

 

 


(495) 416-60-43, 416-95-93

Квадрат в Звенигороде!

Добро пожаловать в наш арт-салон в Звенигороде. Здесь у нас не только традиционно большой выбор багета, картин и зеркал, но и еще есть кое что интересное. Милые старинные штучки из Вологды, Архангельска, Великого Устюга. Прялки, шкатулки, сундуки, буфеты, колокольчики и другие предметы крестьянского быта. Ждем вас в гости. 

подробнее »

Присоединяйтесь!

 Самые свежие новости теперь на Фэйсбуке. Присоединяйтесь к нашей группе!

подробнее »

Наклейка, ламинация

Задать вопрос

Как вообще это делается?

Монтаж на основу (наклейка):

  1. Между работой (рисунком, фото и т.д.) и основанием (пенокартон, оргалит и т.д.) помещается тонкая (75микрон) воздухопроницаемая плёнка с РН-нейтральным клеящим слоем чувствительным к температуре.
  2. Этот "сэндвич" помещается в термо-вакуумный пресс
  3. Полностью откачивается воздух и "сэндвич" нагревается до температуры 55-85 градусов в течении 2-4 минут.
  4. Клеящий слой расплавляется, а вакуум обеспечивает равномерное приклеивание работы к основе.

Ламинация:

  1. Всё то же самое, только поверх изображения  помещается ламинирующая плёнка, а время несколько увеличивается.

 


А можно потом отклеить работу от картона и снять ламинацию?

К сожалению, снять плёнку-ламинат невозможно. В зависимости от плотности бумаги отклеить работу от основания представляется возможным, только силами специалистов-реставраторов и без гарантии сохранности ее первоначального вида, поэтому технология термо-вакуумной наклейки в некоторых случаях не применима к музейным и антикварным работам.


А ламинировать надо?

Надо, если вас раздражают блики от стекла или вы оформляете рисунки в детскую комнату (дети могут разбить стекло и порезаться). А вообще это по желанию. Ламинат - тонкая прозрачная плёнка различной текстуры (см. Ламинация), накладываемая на поверхность работы и придающая ей различные эффекты. Эта плёнка надежно защищает работу от УФ-лучей (работа не выгорает на солнце) и других вредных воздействий, например ламинированную работу можно протирать влажной тряпкой.


Зачем мне необходимо приклеивать свою работу к заднему картону в вашем прессе?

Любая бумага, неважно плотная она или тонкая, обладает свойством вбирать в себя влагу, содержащуюся в воздухе. В следствии этого, ваш постер, фото или рисунок начинает деформироваться, создавая эффект волны или помятости. Избежать этого позволяет наклейка работы на основания, менее подверженные деформации, такие как картон, пенокартон, ДВП (оргалит). Наклейку мы профессионально выполняем при помощи термо-вакуумного пресса фирмы Biedermann, Германия.